Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Королевская ватрушка


3

offline
15.02.10
Хотите порадовать своих близких вкусной домашней творожной выпечкой, тогда в самое ближайшее время испеките Королевскую ватрушку. Этот пирог знаком многим и многие его любят. Если вы еще не пробовали нежнейшую Королевскую ватрушку, самое время это исправить.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Королевская ватрушка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • манная крупа — 15 г.
  • мука пшеничная — 360 г.
  • творог 9% жирности — 450 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 10 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с сахаром, солью и разрыхлителем, всыпать манную крупу и муку, тесто продолжать растирать до образования комковатой крошки. Крошку разделить на две части (одну чуть побольше). Большую часть высыпать, равномерно распределяю в небольшую форму для выпечки.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить весь творог, сахар, взбить миксером на высокой мощности в течении двух минут. Отдельно взбить до стойкой пены белки. Соединить творожную массу с белками и аккуратно размешать. Выложить массу на тесто в форму. Включить духовку разогреваться до 160`С. Оставшуюся крошку, чтобы она была красивой и однородной растереть на крупной терке. Выложить крошку на творожную массу, равномерно распределяя. Это нужно делать осторожно, чтобы творожная масса не осела. Так же осторожно поставить пирог в духовку. Выпекать приблизительно 1,5 часа (у меня ровно столько времени ушло, чтобы пирог хорошо пропекся). Пирог выдержать в форме ровно 30 минут, затем извлечь, выдержать еще 10 минут, нарезать и подать к столу.
Сливочное масло растереть с сахаром, солью и разрыхлителем, всыпать манную крупу и муку, тесто продолжать растирать до образования комковатой крошки. Крошку разделить на две части (одну чуть побольше). Большую часть высыпать, равномерно распределяю в небольшую форму для выпечки. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить весь творог, сахар, взбить миксером на высокой мощности в течении двух минут. Отдельно взбить до стойкой пены белки. Соединить творожную массу с белками и аккуратно размешать. Выложить массу на тесто в форму. Включить духовку разогреваться до 160`С. Оставшуюся крошку, чтобы она была красивой и однородной растереть на крупной терке. Выложить крошку на творожную массу, равномерно распределяя. Это нужно делать осторожно, чтобы творожная масса не осела. Так же осторожно поставить пирог в духовку. Выпекать приблизительно 1,5 часа (у меня ровно столько времени ушло, чтобы пирог хорошо пропекся). Пирог выдержать в форме ровно 30 минут, затем извлечь, выдержать еще 10 минут, нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  04.08.2012 в 6:41
Ватрушка просто вкуснятина
Виктория  06.05.2010 в 17:45
очень вкусно
Елена  12.03.2010 в 18:06
Королевскую ватрушку делала много раз,моим домашним очень нравится.Делается просто и быстро,да и продукты доступные.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться