Кедровая настойка
15.02.10
Ингредиенты:
- водка (с содержанием спирта люкс) 0,5 л
- кедровые орехи в скорлупе 90 г
- сахар 12 г
Способ приготовления: Настаивать лучше всего в светонепроницаемой бутылке или же убирать бутылку в темное место. Орехи подробить в ступке, но не сильно, всыпать сахар и растереть. Смесь положить в бутылку с широким горлышком, залить водкой, плотно закрыть и встряхнуть. Убрать в темное место, настаивать при комнатной температуре 15 дней. Бутылку периодически встряхивать. Готовую настойку профильтровать, перелить в чистую и сухую бутылку (графин, штоф), закрыть плотно.
Настойка готова, можно удивлять своих гостей!
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: настойка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также