Домашняя паста с морепродуктами


Оценить:
15.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Домашняя паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • мука — 1,5 стакана
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • сыр пармезан — 3 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • морская соль
  • креветки в/м — 100 г.
  • петрушка

Способ приготовления:

Яйцо взбить в миске с молоком, солью и чернилами каракатицы, подсыпая муку, замесить крутое тесто (как для пельменей). Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Открыть тунец (масло не выливать). Креветки варено-мороженые залить кипятком с солью на пять минут, воду слить, креветки очистить. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать, присыпать поверхность слегка мукой, свернуть тесто рулетом и нарезать.
Яйцо взбить в миске с молоком, солью и чернилами каракатицы, подсыпая муку, замесить крутое тесто (как для пельменей). Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Открыть тунец (масло не выливать). Креветки варено-мороженые залить кипятком с солью на пять минут, воду слить, креветки очистить. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать, присыпать поверхность слегка мукой, свернуть тесто рулетом и нарезать.
Оставить пасту на доске, дать ей немного подсохнуть (5-10 минут).


В это время вскипятить воду с морской солью и ложкой оливкового масла в кастрюле. Засыпать лапшу, варить 10 минут на среднем огне. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить, пасту вернуть в кастрюлю, добавить весь тунец из баночки вместе с маслом, осыпать базиликом. Пасту прогреть и перемешать. Выложить пасту в глубокие тарелки, посыпать пармезаном, выложить несколько креветок сверху, украсить петрушкой и подать к столу. Очень вкусная паста, с насыщенным и мягким рыбным вкусом. Попробуйте.
Оставить пасту на доске, дать ей немного подсохнуть (5-10 минут).
В это время вскипятить воду с морской солью и ложкой оливкового масла в кастрюле. Засыпать лапшу, варить 10 минут на среднем огне. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить, пасту вернуть в кастрюлю, добавить весь тунец из баночки вместе с маслом, осыпать базиликом. Пасту прогреть и перемешать. Выложить пасту в глубокие тарелки, посыпать пармезаном, выложить несколько креветок сверху, украсить петрушкой и подать к столу. Очень вкусная паста, с насыщенным и мягким рыбным вкусом. Попробуйте.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться