Домашняя паста с морепродуктами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- чернила каракатицы — 8 г.
- мука — 1,5 стакана
- тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
- сыр пармезан — 3 ст. л.
- сушеный базилик — 1/3 ч. л.
- морская соль
- креветки в/м — 100 г.
- петрушка
Способ приготовления:

Яйцо взбить в миске с молоком, солью и чернилами каракатицы, подсыпая муку, замесить крутое тесто (как для пельменей). Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Открыть тунец (масло не выливать). Креветки варено-мороженые залить кипятком с солью на пять минут, воду слить, креветки очистить. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать, присыпать поверхность слегка мукой, свернуть тесто рулетом и нарезать.

Оставить пасту на доске, дать ей немного подсохнуть (5-10 минут).
В это время вскипятить воду с морской солью и ложкой оливкового масла в кастрюле. Засыпать лапшу, варить 10 минут на среднем огне. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить, пасту вернуть в кастрюлю, добавить весь тунец из баночки вместе с маслом, осыпать базиликом. Пасту прогреть и перемешать. Выложить пасту в глубокие тарелки, посыпать пармезаном, выложить несколько креветок сверху, украсить петрушкой и подать к столу. Очень вкусная паста, с насыщенным и мягким рыбным вкусом. Попробуйте.
В это время вскипятить воду с морской солью и ложкой оливкового масла в кастрюле. Засыпать лапшу, варить 10 минут на среднем огне. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить, пасту вернуть в кастрюлю, добавить весь тунец из баночки вместе с маслом, осыпать базиликом. Пасту прогреть и перемешать. Выложить пасту в глубокие тарелки, посыпать пармезаном, выложить несколько креветок сверху, украсить петрушкой и подать к столу. Очень вкусная паста, с насыщенным и мягким рыбным вкусом. Попробуйте.
Читайте также
- Макароны с курицей и сыром
- Мафальдине с курицей
- Макароны бантики с соусом песто
- Фузилли с итальянским соусом
- Итальянский мясной соус к пасте
- Готовим фунчозу. Стеклянная лапша на любой вкус
- Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом
- Фарфалле. Макароны-бантики с соусом
- Макароны с печенкой
- Фунчоза с креветками