Густой суп с фасолью и печеными сосисками


Оценить:
15.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Густой суп с фасолью и печеными сосисками

Ингредиенты:

  • фасоль красная сушеная — 1/2 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 1 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • морская соль
  • оливковое масло
  • смесь молотых перцев
  • сосиски — 4 шт.
  • петрушка

Способ приготовления:

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. На следующий день отварить фасоль до готовности,1/3 часть отложить, остальную положить в кастрюлю, залить половиной заявленного бульона, положить очищенный и порезанный картофель, варить 10 минут. В это время очистить лук, мелко порезать, спассеровать на оливковом масле. Лук добавить к супу. Варить до готовности картофеля. Суп перелить в блендер, пюрировать, вылить обратно в кастрюлю, добавить отложенную фасоль, залить второй половиной бульона, добавить сливки, варить 3-5 минут. Сосиски освободить от оболочки, надрезать каждую сосиску острым ножом. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с щепоткой молотых красных перцев, этой смесью смазать сосиски, выложить их в противень, запекать в духовке при 250 градусах Цельсия 10 минут. Готовый суп налить в глубокую тарелку, положить одну-две сосиски, посыпать при желании зеленью и подать. Суп, несмотря на содержание фасоли, которую я не очень люблю, по вкусу получился нежным и достаточно острым.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегипервые блюда, суп, суп с фасолью, фасоль







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

кокетка  16.03.2012 в 16:31
аффигенный сайт




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться