Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Фасоль на ночь замочить в холодной воде. На следующий день отварить фасоль до готовности,1/3 часть отложить, остальную положить в кастрюлю, залить половиной заявленного бульона, положить очищенный и порезанный картофель, варить 10 минут. В это время очистить лук, мелко порезать, спассеровать на оливковом масле. Лук добавить к супу. Варить до готовности картофеля. Суп перелить в блендер, пюрировать, вылить обратно в кастрюлю, добавить отложенную фасоль, залить второй половиной бульона, добавить сливки, варить 3-5 минут. Сосиски освободить от оболочки, надрезать каждую сосиску острым ножом. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с щепоткой молотых красных перцев, этой смесью смазать сосиски, выложить их в противень, запекать в духовке при 250 градусах Цельсия 10 минут. Готовый суп налить в глубокую тарелку, положить одну-две сосиски, посыпать при желании зеленью и подать. Суп, несмотря на содержание фасоли, которую я не очень люблю, по вкусу получился нежным и достаточно острым.