Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало по-белорусски


4

offline
15.02.10
Очень вкусно с черным бородинским хлебом!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало по-белорусски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 1 кг.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль крупная — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Шкурку, если не зачищена, хорошо поскоблить ножом, сало вымыть и просушить х/б полотенцем. Половину головки чеснока пропустить через пресс, другую половину порезать тонкими пластинками. Смешать соль, сахар, тмин и чеснок. Смазать сало солено-пряной смесью. Поломать лавровый лист, смешать с пластинками чеснока и обсыпать сало сверху и снизу. Сало положить в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть крышкой. Поставить емкость в прохладное, темное место (но не в холодильник). Переворачивать кусок каждые сутки. Выдержать так пять-шесть дней (в зависимости от толщины куска). Затем емкость поставить в холодильник на неделю. Раз или два за это время перевернуть кусок. И последний этап. Сало завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на сутки, не счищая соль и чеснок. Счищать только перед подачей, нарезав на тонкие ломтики. Очень вкусно с черным бородинским хлебом!
Шкурку, если не зачищена, хорошо поскоблить ножом, сало вымыть и просушить х/б полотенцем. Половину головки чеснока пропустить через пресс, другую половину порезать тонкими пластинками. Смешать соль, сахар, тмин и чеснок. Смазать сало солено-пряной смесью. Поломать лавровый лист, смешать с пластинками чеснока и обсыпать сало сверху и снизу. Сало положить в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть крышкой. Поставить емкость в прохладное, темное место (но не в холодильник). Переворачивать кусок каждые сутки. Выдержать так пять-шесть дней (в зависимости от толщины куска). Затем емкость поставить в холодильник на неделю. Раз или два за это время перевернуть кусок. И последний этап. Сало завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на сутки, не счищая соль и чеснок. Счищать только перед подачей, нарезав на тонкие ломтики. Очень вкусно с черным бородинским хлебом!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, закуски, сало


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  10.10.2011 в 15:40
Как-раз во время попался отличный рецепт ! Спасибо !
Ответить
Валерий  10.04.2010 в 12:51
Перед укладкой в холодильник, немножко подкоптить. СУПЕР))))))
Ответить
Жанна  02.03.2010 в 17:23
Интересно,надо попробовать
Ответить
лариса  16.02.2010 в 17:22
очень хороший рецепт спосибо
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться