Бисквитный торт с мармеладом


Оценить:
15.02.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Бисквитный торт с мармеладом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для пропитки:
  • сахарный сироп
  • коньяк
  • для крема:
  • халва — 1 упаковка 250 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • порошок какао — 2-3 ст. л.
  • мармелад — 100 г.
  • порошок какао
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки

Способ приготовления:

Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску с желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки... Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть. Нарезать бисквит на полоски одинаковой ширины.
ШАГ 1.

Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску с желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки... Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть. Нарезать бисквит на полоски одинаковой ширины.
Подготовить крем: в чаше для миксера соединить сгущенку, масло, какао-порошок и халву - взбивать все до однородного состояния.
ШАГ 2.

Подготовить крем: в чаше для миксера соединить сгущенку, масло, какао-порошок и халву - взбивать все до однородного состояния.
Каждую полоску бисквита пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать кремом (часть крема оставить для украшения) и посыпать мелко нарезанным мармеладом.
ШАГ 3.

Каждую полоску бисквита пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать кремом (часть крема оставить для украшения) и посыпать мелко нарезанным мармеладом.
Взять одну полоску скатать в плотный рулет. Затем все остальные полоски теста с кремом "наматывать" на этот рулет.
ШАГ 4.

Взять одну полоску скатать в плотный рулет. Затем все остальные полоски теста с кремом "наматывать" на этот рулет.
Готовый торт закрыть пленкой и поставить в форму. Форму убрать в холодильник на ночь. Утром обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Боковые части торта украсить кокосовой стружкой и миндальными хлопьями, поверхность посыпать какао-порошком. При желании торт можно украсить по своему усмотрению.
ШАГ 5.

Готовый торт закрыть пленкой и поставить в форму. Форму убрать в холодильник на ночь. Утром обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Боковые части торта украсить кокосовой стружкой и миндальными хлопьями, поверхность посыпать какао-порошком. При желании торт можно украсить по своему усмотрению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегивыпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алёна   17.02.2010 в 21:10
а 1 упаковка халвы какой
Кулина  18.02.2010 в 11:47
Я всегда использую Халву тахинную от РотФронт
anna  03.07.2010 в 6:44
кулина в рецептах нет размеров форм
Алла  28.10.2010 в 9:01
Очень интересный рецепт! Беру на заметку




 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться