Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на кукурузной муке


6

offline
15.02.10
Вы уже готовили Блины на кукурузной муке? Если нет, тогда надо исправить это упущение. Блины на кукурузной муке получаются вкусными, с легким привкусом кукурузной муки. Блины подаем к столу с рыбой, икрой, сметаной, а если в качестве десерта - с медом или сгущенным молоком.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на кукурузной муке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 200 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 300 мл.
  • масло сливочное — для смазывания
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Просеять всю муку через сито.
ШАГ 1.

Просеять всю муку через сито.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить воду в молоко.
ШАГ 3.

Влить воду в молоко.
Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.
ШАГ 4.

Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.
В муке сделать углубление, вбить яйца.
ШАГ 5.

В муке сделать углубление, вбить яйца.
Перемешать яйца с мукой. Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков. Если комки все-таки остались, вылейте тесто в сито - комочки останутся, а тесто обогатится кислородом.
ШАГ 6.

Перемешать яйца с мукой. Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков. Если комки все-таки остались, вылейте тесто в сито - комочки останутся, а тесто обогатится кислородом.
Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать. Намазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем.
ШАГ 7.

Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать. Намазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9.

Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Подаем блины к столу со сметаной, икрой и семгой! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подаем блины к столу со сметаной, икрой и семгой! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  14.03.2013 в 17:29
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья  22.02.2012 в 21:37
слюнки потекли!спасибо за рецепт!
Ответить
Латиноамериканец  14.07.2011 в 14:29
У кукурузных изделий свойственен румяный жёлтенький цвет, а вкус просто оригинальность....
Ответить
Alejandro  14.07.2011 в 14:27
Люблю всё кукурузное....
Ответить
Svetlana  22.05.2010 в 10:38
Wkusno,Wkusno,Wkusno!!!
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться