Вы уже готовили Блины на кукурузной муке? Если нет, тогда надо исправить это упущение. Блины на кукурузной муке получаются вкусными, с легким привкусом кукурузной муки. Блины подаем к столу с рыбой, икрой, сметаной, а если в качестве десерта - с медом или сгущенным молоком.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Перемешать яйца с мукой. Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков. Если комки все-таки остались, вылейте тесто в сито - комочки останутся, а тесто обогатится кислородом.
ШАГ 7.
Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать. Намазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем.
ШАГ 8.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10.
Подаем блины к столу со сметаной, икрой и семгой! Приятного аппетита!