Лимонный рахат-лукум с пряностями


Оценить:
11.02.10

Ингредиенты:

  • для сахарного сиропа:
  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • для крахмального раствора:
  • 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • для обсыпки:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1~1,5 ч. ложки ванильного сахара
  • для варки рахат-лукума:
  • 3—4 ст. ложки лимонного варенья
  • 2 ч. ложки тертой цедры лимона или апельсина
  • 2—3 ст. ложки сока лимона
  • 1 капля розового масла
  • 100 г очищенного миндаля или фундука
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона


Способ приготовления:
Сахар высыпать в толстостенную кастрюлю, залить водой и сварить на медленном огне сахарный сироп. Влить в него при сильном кипении растворенный в воде крахмал и, уменьшив огонь, уваривать смесь до загустения. Затем добавить в нее сироп от варенья, розовое масло, цедру лимона или апельсина, гвоздику, кардамон, растертые в ступке орехи. Варить до полутвердого состояния, постоянно мешая деревянной ложкой и поднимая массу со дна, чтобы та не пригорала. Готовую массу немного охладить, затем перелить в застланный промасленной пергаментной бумагой или калькой глубокий противень. Оставить на 3—4 ч, потом разрезать на небольшие квадратики и обсыпать их со всех сторон сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
 


Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Я  01.08.2010 в 22:46
По этому рецепту ничего не получается. Слишком много воды!!!



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться