Абрикосовый рахат-лукум


467
11.02.10

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 л воды
  • для сахарного сиропа:
  • 150 г сахара
  • 1 стакан абрикосового сока
  • для украшения:
  • сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу


Способ приготовления: Рис перебрать и тщательно промыть в холодной проточной воде. Затем залить 1 л воды и отварить до пастообразного состояния (варить около 30-40 мин). Сахар высыпать в небольшую эмалированную кастрюлю, залить соком, потом поставить на слабый огонь и уварить получившийся сахарный сироп до состояния "тянущейся нити" (примерно 40 мин). Охлажденную рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и уварить массу на слабом огне до такого состояния, чтобы она отставала от стенок кастрюли. Затем снять с огня и охладить. Остывшую массу выложить на чистую разделочную доску, обильно посыпанную сахарной пудрой (слоем толщиной 1—1,5 см). Через 1 сутки массу нарезать ровными квадратиками и хорошо обвалять их со всех сторон в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
 


Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться