Рисовый рахат-лукум с орехами и гвоздикой


2051
11.02.10

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана очищенного миндаля или фундука
  • для  сахарного  сиропа:
  • 150 г сахара
  • 1 стакан грушевого сока или нектара из манго
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • 1—1,5 ст. ложки молотого кардамона


Способ приготовления: Рис перебрать и тщательно промыть в холодной проточной воде. Затем залить водой и отварить до пастообразного состояния (варить около 30-40 мин). Сахар высыпать в небольшую эмалированную кастрюлю, залить соком или нектаром, поставить на слабый огонь и уварить получившийся сахарный сироп до состояния "тянущейся нити" (примерно 40 мин). Охлажденную рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и уварить массу на слабом огне до такого состояния, чтобы она отставала от стенок кастрюли. Затем добавить растертые в ступке орехи, все хорошо перемешать, снять с огня и охладить. Остывшую массу выложить на чистую разделочную доску, обильно посыпанную сахарной пудрой (слоем толщиной 1—1,5 см). Через 1 сутки массу нарезать квадратиками и хорошо обвалять их со всех сторон в сахарной пудре, смешанной с молотым кардамоном.
 


Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  29.03.2010 в 8:59
Отлично!!!



 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться