Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильный рахат-лукум


3242
11.02.10

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 2,5 стакана крахмала
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • очищенный миндаль или фундук по вкусу


Способ приготовления: Сахар залить 0,5 стакана воды и сварить густой сахарный сироп, снимая пену. В готовый сироп добавить ванильный сахар и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный 2,5 стакана воды. Все осторожно перемешать. По желанию, можно добавить измельченные орехи. Когда масса станет прозрачной, вылить ее в эмалированный противень или лоток, смазанный растительным маслом. Когда масса остынет, нарезать ее кубиками, хорошо обвалять кубики со всех сторон в сахарной пудре и уложить их в картонную коробку, застланную пергаментной бумагой или калькой.
 


Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ксения  16.02.2012 в 21:06
рахат лукум здоровский!
Евгения  04.12.2010 в 12:06
А сироп снимать с огня когда вливаешь крахмал??



 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться