Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке


09.02.10
Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке блюдо для будней и выходных. В одном горшочке в духовке будут томиться и печенка, и кабачки, и сыр. Все ингредиенты следует нарезать, заполнить ими глиняные горшочки, которые поставить в духовку и забыть. Блюдо достаточно сытное, ароматное и вкусное.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 500 г.
  • кабачки — 1 шт.
  • маслины
  • сыр — 100 г.
  • бульон — 450 мл.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Печенку нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вку
ШАГ 1.

Печенку нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вку
Кабачки и томат нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смазать каждый горшок маслом, сделать овощную подушку: выложить 1/2 нормы всех овощей.
ШАГ 2.

Кабачки и томат нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смазать каждый горшок маслом, сделать овощную подушку: выложить 1/2 нормы всех овощей.
Чеснок измельчить и выложить на овощи.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и выложить на овощи.
Разложить печенку по горшкам.
ШАГ 4.

Разложить печенку по горшкам.
Сыр нарезать крупными кубиками и выложить на печенку.
ШАГ 5.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить на печенку.
Затем выложить оставшийся репчатый лук...
ШАГ 6.

Затем выложить оставшийся репчатый лук...
Томаты...
ШАГ 7.

Томаты...
Маслины...
ШАГ 8.

Маслины...
Кабачки.
ШАГ 9.

Кабачки.
Вливаем бульон.
ШАГ 10.

Вливаем бульон.
Добавляем вино.
ШАГ 11.

Добавляем вино.
Закрываем горшки крышками и ставим в духовку. Запекать при 200 градусах до готовности около 40 минут.
ШАГ 12.

Закрываем горшки крышками и ставим в духовку. Запекать при 200 градусах до готовности около 40 минут.
Подавать прямо в горшочках с ломтиком мягкого белого или черного хлеба. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подавать прямо в горшочках с ломтиком мягкого белого или черного хлеба. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться