Талеры с шоколадом


1161
09.02.10

Ингредиенты:
 

  • грецкие орехи 140 г
  • мука 300 г
  • тростниковый сахар 140 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 1 пачка (200 г)
  • ореховая паста типа Нутелла 150 г или вареная сгущенка
  • молочный шоколад 100 г
  • горький шоколад 50 г


Способ приготовления: Грецкие орехи слегка обжарить, остудить, перемолоть. Добавить к орехам масло, муку, сахар и корицу и порубить все ингредиенты ножом до однородного состояния, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 20. нагреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать на столе с помощью скалки, вырезать из него круги. Выложить подготовленные кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. Выпекать 10 минут, затем вытащить и дать остыть. Нижнюю часть каждого печенья смазать ореховой пастой или сгущенкой и соединить попарно. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть каждое печенье в шоколад с двух сторон, дать застыть.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, печенье


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

anton  30.03.2010 в 11:35
а это можно сделать без корицы



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться