Суп с фасолью с чесноком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль красная сушеная — 1 стакан
- чеснок — 6 зубчиков
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тмин — 1 ч. л.
- розмарин
- бульон — 2 л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- помидоры — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Чеснок очистить. В кастрюлю влить бульон, оливковое масло, положить подготовленную фасоль, добавить тмин (0,5 ч. ложки), розмарин (0,5 ч. ложки), чеснок (3 зубчика), лавровый лист и варить на медленном огне 1,5 часа. Приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть, опустить на минуту кипяток, удалить кожицу и протереть через сито или натереть на терке. Лук, морковь очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета (7—8 минут). Добавить оставшиеся травы, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, перец, вино, томатную массу и готовить еще 5 минут. Овощную заправку ввести в фасолевый суп и томить на медленном огне 20 минут.
Читайте также