Паштет из копченой рыбы с каперсами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения — 400 г.
- консервированные сардины — 2 банки
- зелень укропа — 50 г.
- каперсы — 30 г.
- масло сливочное — 100 г.
- горчица — 50 г.
- лимон — 2 шт.
- угорь копченый — филе 100 г.
Способ приготовления:
Рыбное филе (350 г.) нарезать маленькими кубиками, остальное — тонкими ломтиками. Сардины слегка обсушить от масла, 4 штуки отложить, остальные смешать с нарезанным филе и размять массу в пюре. Немного укропа и каперсов отложить для украшения, остальное мелко нарезать. Масло размягчить и взбить с горчицей с помощью миксера в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить понемногу пюре из рыбы. Один лимон нарезать кружочками вместе кожурой, каждый кружочек разрезать пополам. Со второго лимона снять цедру с помощью терки. В паштет положить нарезанные каперсы, измельченный укроп и лимонную цедру. Перемешать, выложить на блюдо, придать круглую или овальную форму. Украсить ломтиками рыбного филе, кусочками филе угря, сардинами, каперсами, ломтиками лимона и укропом. До подачи хранить в холодильнике под крышкой.
Читайте также