Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, шампиньоны — в течение 10 минут. Картофель отварить в мундире, очистить. Перец очистить от плодоножки и семян. Картофель, перец, креветки и ветчину нарезать ломтиками, перемешать, посолить и поперчить. Приготовление заправки: смешать масло и лимонный сок. Залить салат заправкой, добавить часть нарезанных ломтиками шампиньонов и снова перемешать. Перед подачей выложить салат на тарелки, оформить маслинами, оставшимися шампиньонами и зеленью петрушки.