Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфеты из кураги в белом шоколаде


1

offline
09.02.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Конфеты из кураги в белом шоколаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курага — 250 г.
  • маскарпоне — 80 г.
  • коньяк — 15 мл.
  • сахарная пудра — 45 г.
  • белый шоколад — 100 г.
  • сливки 33% — 30 мл.
  • кокосовая стружка


Способ приготовления:

Курагу для этого десерта следует брать с большим количеством мякоти, в идеале следует брать сладкую кайсу, она мягкая и без косточек. Итак курагу (кайсу) залить горячей теплой водой на одну минуту. Воду слить, курагу мелко порезать, положить в измельчитель, добавить коньяк, сахарную пудру, сыр Маскарпоне. Все тщательно взбить, но не до однородности, а до того момента, когда курага разобьется на мелкие кусочки. Массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, разделить с помощью ложки массу на одинаковые части, скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Выложить шарики на пластиковую доску и вернуть в холодильник, оставить на 1 час. Шоколад поломать, положить в широкую и глубокую чашку, влить сливки, поставить на водяную баню, помешивая довести до состояния однородной тягучей массы. Охлажденные шарики при помощи чайной ложки опустить в шоколад и выложить на тарелку. Процедуру можно повторить с каждым шариком дважды. Конфеты выложить на широкую и плоскую тарелку, посыпать по желанию стружкой и убрать в холодильник до застывания шоколада. Процесс изготовления конфет очень трудоемкий, но результат, я уверена, вас порадует.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидесерты, конфеты, сладкие блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  12.02.2010 в 6:36
Спасибо за рецепты"конфеты"!Дети очень любят конфет.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться