Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Десерт
Курагу для этого десерта следует брать с большим количеством мякоти, в идеале следует брать сладкую кайсу, она мягкая и без косточек. Итак курагу (кайсу) залить горячей теплой водой на одну минуту. Воду слить, курагу мелко порезать, положить в измельчитель, добавить коньяк, сахарную пудру, сыр Маскарпоне. Все тщательно взбить, но не до однородности, а до того момента, когда курага разобьется на мелкие кусочки. Массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, разделить с помощью ложки массу на одинаковые части, скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Выложить шарики на пластиковую доску и вернуть в холодильник, оставить на 1 час. Шоколад поломать, положить в широкую и глубокую чашку, влить сливки, поставить на водяную баню, помешивая довести до состояния однородной тягучей массы. Охлажденные шарики при помощи чайной ложки опустить в шоколад и выложить на тарелку. Процедуру можно повторить с каждым шариком дважды. Конфеты выложить на широкую и плоскую тарелку, посыпать по желанию стружкой и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Процесс изготовления конфет очень трудоемкий, но результат, я уверена, вас порадует.