Бискотти с белым шоколадом и цукатами


520
09.02.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Бискотти с белым шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

  • цукаты — 60 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 35 г.
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 20 г.
  • вишневый ликер — 20 г.
  • мука — примерно 1 стакан
  • белый шоколад — 70 г.
  • сливки 35% — 45 г.
  • кокосовая стружка


Способ приготовления:

Если требуется, цукаты порезать мелко, сбрызнуть их вишневым ликером и отставить. Муку просеять. Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в устойчивую пену (желтки не понадобятся, можно использовать в другом блюде). В небольшой емкости растопить масло, добавить цукаты, сахар, белки, перемешать, подсыпая муку, довести массу до эластичности теста. Слепить из массы батон, выложить на противень, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180`C 25 минут. Как испечется, немного остудить, порезать на небольшие ломтики - будущие бискотти. Выпекать еще 15 минут, один раз ломтики перевернуть. Сливки соединить в сотейнике с разломанным на кусочки шоколадом. Проварить на маленьком огне, помешивая, до того момента, как масса станет однородной. Бискотти поочередно обмакнуть в шоколад. Процедуру повторить дважды, в самом конце присыпать кокосовой стружкой. Подавать бискотти по желанию с теплым молоком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегибискотти, блюда из теста, выпечка, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться