Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Расстегаи с слабосоленой рыбой


09.02.10
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • семга слабосоленая — 300 г.
  • визига — 100 г.
  • рис — 100 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 100 г.
  • рыбный бульон — 5 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки - 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльк у. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку . Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона. Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться