Расстегаи с слабосоленой рыбой
09.02.10
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 60 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 cт. л. сахарного песка
- 1/2 палочки дрожжей
- соль по вкусу
- для начинки:
- 300 г слабосоленой рыбы
- 100 г визиги
- 100 г риса
- 100 г репчатого лука
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 5 cт. л. рыбного бульона
- 1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки - 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльк у. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку . Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона. Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу.