Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с луковым припеком



offline
09.02.10
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Блины с луковым припеком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • мука — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца взбить миксером до легкой пены с солью, сахаром, небольшим количеством молока и мукой. Влить растительное масло, а затем молоко (при необходимости количество молока увеличить). Тесто отставить. Лук почистить, порезать кубиками, потомить в топленом масле на сковороде до мягкости(минут 5-7). Все время помешивать. Лук остудить. Блины жарить так. Сковороду для блинов разогреть, выложить пол столовой ложки жареного в масле лука, распределить, залить блинным тестом, сковороду немного повращать, чтобы тесто равномерно разлилось. Жарить блинчик с двух сторон и складывать готовые блины в стопку. Подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться