Дрожжевые блины


3
09.02.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • мука — 0,5 кг.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сало — или растительное масло для жарки
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — комнатной температуры 3 стакана


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить.
В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения.
ШАГ 2.

В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения.
Перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения.
ШАГ 3.

Перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Вылить растительное масло.
ШАГ 6.

Вылить растительное масло.
Вбить желтки.
ШАГ 7.

Вбить желтки.
Влить молоко комнатной температуры.
ШАГ 8.

Влить молоко комнатной температуры.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его.
ШАГ 9.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его.
Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Если тесто окажется довольно густым, перед выпечкой добавьте в него еще теплого молока, постоянно помешивая и доводя тесто до нужной консистенции.
ШАГ 10.

Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Если тесто окажется довольно густым, перед выпечкой добавьте в него еще теплого молока, постоянно помешивая и доводя тесто до нужной консистенции.
Если вы хотите получить ажурные "дырявые блинчики" рекомендуем использовать только чугунные сковороды. На тефлоновых блины получаются не менее вкусные, но без характерной текстуры. Нагреваем хорошенько сковороду, насыпав соли. Затем соль снимаем, сковороду протираем сухой тряпкой.
ШАГ 11.

Если вы хотите получить ажурные "дырявые блинчики" рекомендуем использовать только чугунные сковороды. На тефлоновых блины получаются не менее вкусные, но без характерной текстуры. Нагреваем хорошенько сковороду, насыпав соли. Затем соль снимаем, сковороду протираем сухой тряпкой.
Смазываем раскаленную сковороду куском сала или растительным маслом.
ШАГ 12.

Смазываем раскаленную сковороду куском сала или растительным маслом.
Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем блины стопкой, промазывая каждый блин маслом.
ШАГ 14.

Складываем блины стопкой, промазывая каждый блин маслом.
Блины подаем со сметаной, вареньем и другими начинками.
ШАГ 15.

Блины подаем со сметаной, вареньем и другими начинками.

Тегиблины, блины на дрожжах, блюда из теста, выпечка, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ксюня Дудина  28.02.2011 в 19:56
Смый лучший рецепт. Никогда не прилипают. Давно добавила в избранное. Уже 2-й год готовлю.
Ксюня Дудина  28.02.2011 в 19:49
Смый лучший рецепт. Никогда не прилипают. Давно добавила в избранное. Уже 2-й год готовлю.
Н@стЯ  19.02.2010 в 6:41
очень вкусно получилось












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться