Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения.
ШАГ 3.
Перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Вылить растительное масло.
ШАГ 7.
Вбить желтки.
ШАГ 8.
Влить молоко комнатной температуры.
ШАГ 9.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его.
ШАГ 10.
Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Если тесто окажется довольно густым, перед выпечкой добавьте в него еще теплого молока, постоянно помешивая и доводя тесто до нужной консистенции.
ШАГ 11.
Если вы хотите получить ажурные "дырявые блинчики" рекомендуем использовать только чугунные сковороды. На тефлоновых блины получаются не менее вкусные, но без характерной текстуры. Нагреваем хорошенько сковороду, насыпав соли. Затем соль снимаем, сковороду протираем сухой тряпкой.
ШАГ 12.
Смазываем раскаленную сковороду куском сала или растительным маслом.
ШАГ 13.
Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 14.
Складываем блины стопкой, промазывая каждый блин маслом.
ШАГ 15.
Блины подаем со сметаной, вареньем и другими начинками.