Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сбитень сухой


08.02.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • мед — 150 г.
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • анис — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Пряности потолочь, растереть, перемешать, протереть через сито и хранить плотно закрытыми в стеклянных банках или бутылках. Перед употреблением воду с медом (или сахаром) прокипятить 15-20 мин, добавить по вкусу пряности, прокипятить еще 10 мин, процедить и подавать сбитень горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться