Сбитень сухой
08.02.10
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 150 г меда
- по 1/2 ч. ложки черного перца горошком, имбиря, аниса и травы кориандра
- 2 бутона гвоздики
- по 1/2 ч. ложки толченого мускатного ореха и корицы
Способ приготовления: Пряности потолочь, растереть, перемешать, протереть через сито и хранить плотно закрытыми в стеклянных банках или бутылках.
Перед употреблением воду с медом (или сахаром) прокипятить 15-20 мин, добавить по вкусу пряности, прокипятить еще 10 мин, процедить и подавать сбитень горячим.
Теги: напитки, русская кухня, сбитни
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также