Сбитень сухой


1975
08.02.10

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 150 г меда
  • по 1/2 ч. ложки черного перца горошком, имбиря, аниса и травы кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • по 1/2 ч. ложки толченого мускатного ореха и корицы


Способ приготовления: Пряности потолочь, растереть, перемешать, протереть через сито и хранить плотно закрытыми в стеклянных банках или бутылках.
Перед употреблением воду с медом (или сахаром) прокипятить 15-20 мин, добавить по вкусу пряности, прокипятить еще 10 мин, процедить и подавать сбитень горячим.
 


Тегинапитки, русская кухня, сбитни


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться