Сбитень крепкий
08.02.10
Ингредиенты:
- 1,5 л полпива или воды
- 1,5 л меда
- 100 мл уксуса
- 60 г патоки
- 2/3 ч. ложки имбиря
- 1/3 ч. ложки калгана
- 8-10 горошин черного перца
- 200 мл водки или коньяка
Способ приготовления: Полпиво (слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде) или воду вскипятить, добавить мед, уксус, патоку, имбирь, калган, перец, кипятить еще 30 минут, процедить, ввести водку или коньяк (по вкусу), плотно укупорить и выдержать в холодильнике или погребе 5-7 дней. Подавать горячим.
Теги: напитки, русская кухня, сбитни
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также