Сбитень крепкий


1902
08.02.10

Ингредиенты:
 

  • 1,5 л полпива или воды
  • 1,5 л меда
  • 100 мл уксуса
  • 60 г патоки
  • 2/3 ч. ложки имбиря
  • 1/3 ч. ложки калгана
  • 8-10 горошин черного перца
  • 200 мл водки или коньяка


Способ приготовления: Полпиво (слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде) или воду вскипятить, добавить мед, уксус, патоку, имбирь, калган, перец, кипятить еще 30 минут, процедить, ввести водку или коньяк (по вкусу), плотно укупорить и выдержать в холодильнике или погребе 5-7 дней. Подавать горячим.
 


Тегинапитки, русская кухня, сбитни


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться