Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сбитень крепкий


08.02.10
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • полпива — 1,5 л.
  • мед — 1,5 л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • патока — 60 г.
  • имбирь молотый — 2/3 ч. л.
  • калган — 1/3 ч. л.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • водка или коньяк — 200 мл.


Способ приготовления:

Полпиво (слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде) или воду вскипятить, добавить мед, уксус, патоку, имбирь, калган, перец, кипятить еще 30 минут, процедить, ввести водку или коньяк (по вкусу), плотно укупорить и выдержать в холодильнике или погребе 5-7 дней. Подавать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться