Сбитень по-новгородски


Оценить:
08.02.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Сбитень по-новгородски

Ингредиенты:

  • вода — 5 л.
  • джем или варенье — 800 г.
  • мед — 200 г.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вскипятить воду. В кипящую воду добавить варенье.
ШАГ 1.

Вскипятить воду. В кипящую воду добавить варенье.
Положить мед.
ШАГ 2.

Положить мед.
Через 5-7 минут положить имбирь...
ШАГ 3.

Через 5-7 минут положить имбирь...
... гвоздику...
ШАГ 4.

... гвоздику...
...корицу. Дать настояться, процедить.
ШАГ 5.

...корицу. Дать настояться, процедить.
Разлить по кружкам и пить горячим.
ШАГ 6.

Разлить по кружкам и пить горячим.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегинапитки, русская кухня, сбитни







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.09.2012 в 11:23
Спасибо за рецепт! Думаю, что с малиновым вареньем будет в зиму очень актуально!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться