Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сбитень по-новгородски


1

offline
08.02.10
А вы знаете, что раньше в зимнее время вм5есто чая в деревнях пили сбитень. Сбитень безалкогольный горячий напиток, который обычно готовят в холода для согревания. При варке сбитня используют воду, мед, много всяких ароматных трав и специй. Сбитень полезен, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Сбитень по-новгородски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 5 л.
  • джем или варенье — 800 г.
  • мед — 200 г.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • корица — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Вскипятить воду. В кипящую воду добавить варенье.
ШАГ 1.

Вскипятить воду. В кипящую воду добавить варенье.
Положить мед.
ШАГ 2.

Положить мед.
Через 5-7 минут положить имбирь...
ШАГ 3.

Через 5-7 минут положить имбирь...
... гвоздику...
ШАГ 4.

... гвоздику...
...корицу. Дать настояться, процедить.
ШАГ 5.

...корицу. Дать настояться, процедить.
Разлить по кружкам и пить горячим.
ШАГ 6.

Разлить по кружкам и пить горячим.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.09.2012 в 11:23
Спасибо за рецепт! Думаю, что с малиновым вареньем будет в зиму очень актуально!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться