Апельсины по-мароккански


05.02.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Апельсины по-мароккански

Ингредиенты:

  • апельсин — 5 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • мята
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины — 80 г.
  • соль
  • листья салата
  • лепестки миндаля


Способ приготовления:

Листья салата промойте, обсушите, нарвите и выложите на блюдо.
ШАГ 1.

Листья салата промойте, обсушите, нарвите и выложите на блюдо.
Для этого рецепта лучше всего использовать сочные апельсины с тонкой кожурой. Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
ШАГ 2.

Для этого рецепта лучше всего использовать сочные апельсины с тонкой кожурой. Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
Лук нарежьте кольцами. Лук выложите на апельсины.
ШАГ 3.

Лук нарежьте кольцами. Лук выложите на апельсины.
Маслины разрежьте пополам и выложите на апельсины.
ШАГ 4.

Маслины разрежьте пополам и выложите на апельсины.
В емкости смешайте масло, сок лимона и мед.
ШАГ 5.

В емкости смешайте масло, сок лимона и мед.
Заправьте салат получившейся смесью.
ШАГ 6.

Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте салат мятой. Перед подачей посыпьте салат орешками и подайте к столу.
ШАГ 7.

Посыпьте салат мятой. Перед подачей посыпьте салат орешками и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться