Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики кружевные с цветочным медом


3
03.02.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 140 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 310 мл.
  • сахарный песок — 40 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 36 г.
  • растительное масло — 40 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • мед цветочный — 100 г.


Способ приготовления:

Молоко нагреть до температуры 40 °С, сливочное масло растопить. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сливочное масло, влить растительное масло, всыпать муку и быстро перемешать. Дать тесту постоять в теплом месте 10 мин. Еще раз перемешать. Раскалить сковороду. Небольшим половником выливать тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин перевернуть блин. Выпекать еще 1 мин. Готовый блин сложить пополам и еще раз пополам. Полить цветочным медом и сразу же подавать к столу.

Тегиблины, выпечка, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  09.02.2010 в 18:55
Я часто пеку такие блины очень вкусно.
Наталья  08.02.2010 в 21:50
Рецепт не мой, но попробую ответить на ваш вопрос. Сливочное и растительное масло добавлять в тесто и отдельно выделено масло для жарки блинов. Хотя на мой взгляд масла много, либо вообще его исключить. Сковороду достаточно один раз смазать перед выпечкой первого блина.
Татьяна  08.02.2010 в 19:28
•масло сливочное 36 г •масло растительное 38 г •масло растительное для жарки 75 -это как ?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться