Рыбный суп по-польски с фрикадельками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сом — филе 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- рыбный бульон — 1 л.
- соленые огурцы — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В суповую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, натертую на средней терке морковь, нарезанный тонкими кружочками корень петрушки и одну луковицу, разрезанную на две половинки. Залить холодным рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10—15 минут на среднем огне.
Из филе сома приготовить фрикадельки: рыбу пропустить через мясорубку. Одну головку репчатого лука очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша достаточно крупные фрикадельки.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 8—10 минут на слабом огне. Из готового супа удалить половинки лука и лавровый лист. Подать к столу в горячем виде.
Читайте также