Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп по-польски с фрикадельками


03.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • сом — филе 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • рыбный бульон — 1 л.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В суповую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, натертую на средней терке морковь, нарезанный тонкими кружочками корень петрушки и одну луковицу, разрезанную на две половинки. Залить холодным рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10—15 минут на среднем огне. Из филе сома приготовить фрикадельки: рыбу пропустить через мясорубку. Одну головку репчатого лука очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша достаточно крупные фрикадельки. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 8—10 минут на слабом огне. Из готового супа удалить половинки лука и лавровый лист. Подать к столу в горячем виде.

 

 


Тегипервые блюда, суп с рыбой, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться