Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эстонский рыбный суп с картофелем


1
03.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • килька с/м — 400 г.
  • сметана — 100 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очищенную и вымытую кильку вместе с костями разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 15—20 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из готового бульона достать рыбу, сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне. Рыбу отделить от костей, разложить по тарелкам и залить готовым супом. В каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  13.12.2010 в 13:49
Эстонский суп делается с молоком!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться