Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Очищенную и вымытую кильку вместе с костями разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 15—20 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из готового бульона достать рыбу, сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне. Рыбу отделить от костей, разложить по тарелкам и залить готовым супом. В каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.