Салат с говядиной по-китайски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 300 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- корень петрушки — 3 ст. л.
- имбирь куском — 1 см.
- перец чили — 1 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль
- сладкий соус чили — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Говядину залить 0,5 л воды, добавить половинку луковицы, мелко нарезанный корень петрушки, посолить и варить 1 час 20 минут. Сладкий перец и морковь нарезать полосками, имбирь - ломтиками, перец чили - кольцами, чеснок порубить. Отварное мясо нарезать соломкой и соединить с овощами.
Смешать соевый соус с чили, добавить кунжутное масло и уксусом, хорошо перемешать. Заправить получившимся маринадом салат, убрать на 1 час в холодильник. Подавать салат, выложив в салатник горкой.
Теги: говядина, закуски, салаты, салаты из мяса
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат "Калейдоскоп"
- Салат с говядиной и грибами
- Салат из говядины с кукурузой
- Вкусный салат с говядиной
- Салат с говядиной и плавленым сыром
- Салат из говядины с яблоками
- Салат из говядины с овощами и яблоками
- Салат из отварной говядины с белокочанной капустой
- Салат из говяжьего филе с перцем чили
- Салат из телятины с дыней и зеленью