Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вьетнамские весенние рулетики с курицей и овощами


1

offline
02.02.10
Те, кто не раз бывал во Вьетнаме, наверняка пробовали очень вкусную закуску, которую можно встретить в любом кафе - рулетики в рисовой бумаге с различной начинкой, чаще всего с креветками и морепродуктами. Подаются как правило эти рулеты в свежем виде или обжаренные в масле. У нас такие рулеты больше известны под названием весенние. Рисовые блинчики можно купить в магазине или заказать в интернете. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты - мясо, птицу, рыбу, морепродукты и овощи. Весенние рулетики с курицей и овощами очень легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любое застолье, будь то обычный будничный ужин или праздничный стол.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Вьетнамские весенние рулетики с курицей и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовое тесто — 2 пласта
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • маслины
  • окорок копченый — или мясо креветок 20 г.


Способ приготовления:

Рисовое тесто смочить и расстелить на доске или рабочей поверхности стола. Выложить листья салата, мясо курицы.
ШАГ 1.

Рисовое тесто смочить и расстелить на доске или рабочей поверхности стола. Выложить листья салата, мясо курицы.
Все остальные ингредиенты нарезать соломкой и выложить поверх курицы.
ШАГ 2.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой и выложить поверх курицы.
Оливки мелко нарезать и выложить в последнюю очередь на овощи.
ШАГ 3.

Оливки мелко нарезать и выложить в последнюю очередь на овощи.
Аккуратно свернуть содержимое в рулетики. Острым ножом разрезать рулеты на части.
ШАГ 4.

Аккуратно свернуть содержимое в рулетики. Острым ножом разрезать рулеты на части.
Выложить рулетики на блюдо и подать к столу с соевым соусом.
ШАГ 5.

Выложить рулетики на блюдо и подать к столу с соевым соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

гузэль  29.12.2011 в 15:06
здорово
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться