Ягодный семифреддо


95
01.02.10

 

Ингредиенты:
(на 2 порции)

  • сыр маскарпоне 120 г
  • ягодный микс 70 г
  • сахар 45 г
  • вода фильтрованная 60 мл
  • коньяк 15 мл.
  • белок одного яйца


Способ приготовления: Ягоды (я использовала замороженную клубнику, чернику, смородину и малину) положить в измельчитель. На плите сварить сироп из воды и сахара (варить в сотейнике 6 минут). Залить теплым сиропом ягоды, влить коньяк, пюрировать. Отдельно взбить белок, смешать с маскарпоне, добавить ягодное пюре, перемешать. Кондитерский шприц наполнить будущим семифреддо, отсадить в креманки фигурно и поставить десерт в морозильную камеру для застывая. Если семифреддо сильно застыл, подержать 10 минут при комнатной температуре и подать в десертному столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 


Тегидесерты, творожные десерты, фруктовые десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться