Чай "Фризланд"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мелколистовой черный байховый чай — 5 ч. л.
- леденцовый сахар — 3 куска на 1 чашку
- сливки 33% — по 2 ч. л. на чашку
Способ приготовления:
Вскипятить воду, в заварочный чайник (600 мл) насыпать чай, залить кипятком так, чтобы чаинки только покрылись, настаивать 3 минуты и долить чайник полностью кипятком. В каждую чашку положить леденцовый сахар, налить чай, сверху немного сливок, пить не размешивая, а отпивать маленькими глотками через слой холодных сливок. Леденцовый сахар растворяется медленно и потому, можно снова заварить свежий чай, налить в чашку, добавить сливки и вновь наслаждаться вкусом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: чай
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем