Чай "Фризланд"


420
01.02.10
Для этого чая понадобится именно леденцовый сахар. Постепенно растворяясь, он отдает приятную, легкую сладость, в сочетании с холодными сливками и обжигающим, крепким чаем, вкус получается просто волшебным!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Чай "Фризланд"

Ингредиенты:

  • мелколистовой черный байховый чай — 5 ч. л.
  • леденцовый сахар — 3 куска на 1 чашку
  • сливки 33% — по 2 ч. л. на чашку


Способ приготовления:

Вскипятить воду, в заварочный чайник (600 мл) насыпать чай, залить кипятком так, чтобы чаинки только покрылись, настаивать 3 минуты и долить чайник полностью кипятком. В каждую чашку положить леденцовый сахар, налить чай, сверху немного сливок, пить не размешивая, а отпивать маленькими глотками через слой холодных сливок. Леденцовый сахар растворяется медленно и потому, можно снова заварить свежий чай, налить в чашку, добавить сливки и вновь наслаждаться вкусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегичай


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться