Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулеш с курицей и чесноком


3

offline
01.02.10
Вкусный наваристый суп для всей семьи.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Кулеш с курицей и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • вода фильтрованная — 3 л.
  • пшенная крупа (отборная) — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка


Способ приготовления:

Курицу вымыть, порубить на куски, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа, за 10 минут до готовности посолить. Куски курицы вынуть , бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. В кипящий бульон всыпать промытое пшено, варить до готовности крупы (у меня по инструкции достаточно было 20-ти минут). В это время порезать очищенный лук кубиками, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сковороде в разогретом жире. Куриное мясо снять с костей и порезать. Когда крупа почти разварится, добавить пассированные овощи и куриное мясо, по вкусу кулеш посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в кулеш, все перемешать, томить на плите 1 минуту.
Снять с плиты, кастрюлю укутать или держать в теплом месте по крайней мере минут 20. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Курицу вымыть, порубить на куски, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа, за 10 минут до готовности посолить. Куски курицы вынуть , бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. В кипящий бульон всыпать промытое пшено, варить до готовности крупы (у меня по инструкции достаточно было 20-ти минут). В это время порезать очищенный лук кубиками, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сковороде в разогретом жире. Куриное мясо снять с костей и порезать. Когда крупа почти разварится, добавить пассированные овощи и куриное мясо, по вкусу кулеш посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в кулеш, все перемешать, томить на плите 1 минуту. Снять с плиты, кастрюлю укутать или держать в теплом месте по крайней мере минут 20. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, кулеш, первые блюда, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  29.04.2015 в 15:08
вкуснотища!Я еще пробовала с о свиными ребрышками тоже очень вкусно!
Лариска  25.03.2014 в 15:34
Выглядит аппетитно, надо попробовать.
Мария  03.02.2010 в 14:24
какая вкуснота!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться