Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Курицу вымыть, порубить на куски, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа, за 10 минут до готовности посолить. Куски курицы вынуть , бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. В кипящий бульон всыпать промытое пшено, варить до готовности крупы (у меня по инструкции достаточно было 20-ти минут). В это время порезать очищенный лук кубиками, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сковороде в разогретом жире. Куриное мясо снять с костей и порезать. Когда крупа почти разварится, добавить пассированные овощи и куриное мясо, по вкусу кулеш посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в кулеш, все перемешать, томить на плите 1 минуту.
Снять с плиты, кастрюлю укутать или держать в теплом месте по крайней мере минут 20. Подавать, посыпав свежей петрушкой.