Мидии под соусом "Паризьен" с рисом


389
27.01.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • грибной соус
  • мидии в раковинах — 1,8 кг.
  • рис
  • рыбный бульон
  • шафран — 1 щепотка
  • для соуса:
  • молоко — 600-700 мл.
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 300 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.


Способ приготовления:

Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, размешать. У вас получится густая масса, которая постепенно начнет кипеть. Когда масляно-мучная смесь вспенится, убавить огонь и варить, помешивая, пару минут. Снять массу с огня и влить молоко, постоянно помешивая массу с помощью венчика. Поставить кастрюлю снова на плиту, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Желтки взбить со сливками и небольшими порциями влить в приготовленный бешамель. Предварительная обработка мидий: Взять мидии среднего размера из свежего улова. Тщательно очистить створки раковин и уложить в кастрюлю вместе с тонко нарезанными кружочками репчатого лука, веточками петрушки, перцем грубого помола и с половиной стакана воды. Закрыть крышкой и варить в течение нескольких минут, пока не откроются створки. По готовности снять с огня, отломить по одной створке с каждой мидии и уложить мидии в глиняный горшочек оставшейся створкой вниз. Профильтровать жидкость, в которой варились мидии, и полить ею содержимое горшочка. Приготовить мидии, как описано выше, и извлечь моллюски из раковин. Положить в кастрюлю с 1 ст. ложкой жидкости, в которой они готовились, и влить соус. Продолжать держать на слабом огне, чтобы мидии не остыли. Отварить рис в жидкости, оставшейся от мидий, с рыбным бульоном. Слить жидкость, добавить шафран и уложить в кольцо на сервировочном блюде. Поместить мидии в центр круга.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться