Картофельные оладьи с грушевым муссом


44
27.01.10

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • сок 1/2 лимона
  • 125 мл сухого белого вина
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 1 яйцо
  • 3—4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать пластинками и вскипятить в кастрюле вместе с лимонным соком, белым вином, сахаром, гвоздикой и корицей. Затем на слабом огне 20 мин варить до мягкости под крышкой, размять в пюре и дать остыть. Картофель очистить, помыть и натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Выделившийся при этом сок слить. Перемешать картофель с яйцом и мукой, добавить по вкусу соль. На сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла. Картофельное тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и слегка приминать. Картофельные оладьи выпекать в оставшемся топленом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи должны оставаться горячими. Оладьи подавать с грушевым муссом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться