Паста с лососем и брокколи
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- спагетти — 400 г.
- лосось свежий (филе) — 300 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сушеные томаты — 5 шт.
- соус песто — 3 ст. л.
- пармезан — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли нарезать кружочками и вместе с соцветиями бланшировать ок. 3 мин в подсоленной воде. Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать, "сердцевина" должна оставаться жестковатой). Капусту и спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Рыбу нарезать кусочками и обжарить в разогретом оливковом масле. Сушеные томаты мелко порубить и выложить к рыбе. Подмешать брокколи и все вместе немного обжарить. Приправить соусом песто и слегка поперчить. В последнюю очередь подмешать спагетти и при необходимости подогреть. Блюдо можно украсить листочками базилика.
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи