Рыбный айнтопф
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 500 мл.
- филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 500 г.
- картофель — 200 г.
- репчатый лук — 200 г.
- консервированные ананасы — 100 г.
- морковь — 75 г.
- сок лимона
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе нарежьте кубиками. Приготовьте маринад из соли, перца, половины лимонного сока, соевого соуса и на несколько минут замочите в нем филе. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Рыбное филе посыпьте крахмалом. Масло разогрейте, обжарьте на нем рыбу до золотистого цвета, положите лук и чеснок, нарезанный кружочками картофель, натертую на крупной терке морковь. Влейте соевый соус, оставшийся сок лимона, бульон и тушите в течение 5—7 мин. Ананас мелко нарежьте и добавьте к рыбе и овощам, немного посолите и оставьте жариться на медленном огне еше 5 мин. К рыбному айнтопфу в качестве гарнира очень подойдет рис.
Читайте также