Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, фаршированная рисом


27.01.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • бульон — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1/4 стакана
  • изюм — 30 г.
  • чернослив без косточек — 30 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть. Чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить стакан бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить в оставшемся бульоне, добавив морковь и сельдерей, нарезанные кружочками, белое вино. Подать курицу, разрезанную на порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться