Курица, фаршированная рисом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- рис — 1/2 стакана
- потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- бульон — 1/2 стакана
- белое сухое вино — 1/4 стакана
- изюм — 30 г.
- чернослив без косточек — 30 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть. Чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить стакан бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить в оставшемся бульоне, добавив морковь и сельдерей, нарезанные кружочками, белое вино. Подать курицу, разрезанную на порции.
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом