Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонные кексы с шоколадом


2

offline
27.01.10
Когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, чаще всего готовлю кексы порционные. Мне нравится эта выпечка тем, что всегда можно фантазировать и создавать новые вкусы. Сегодня предлагаю рецепт вкусных кексов с лимоном, шоколадом и кокосовой стружки. Готовые кексы получаются пышными, нежными и очень ароматными. Наливайте чай или кофе и приятного всем аппетита.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лимонные кексы с шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • тростниковый сахар — 3/4 стакана
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • ваниль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • шоколадные капли
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить на плите, вылить в емкость, добавить сахар и хорошенько перемешать.
ШАГ 1.

Сливочное масло размягчить на плите, вылить в емкость, добавить сахар и хорошенько перемешать.
Добавляем по одному яйца.
ШАГ 2.

Добавляем по одному яйца.
Затем выкладываем желток.
ШАГ 3.

Затем выкладываем желток.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выложить в емкость.
ШАГ 4.

Натереть цедру лимона на мелкой терке и выложить в емкость.
В отдельную емкость с мукой выложить ваниль.
ШАГ 5.

В отдельную емкость с мукой выложить ваниль.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
Затем добавить кокосовую стружку.
ШАГ 7.

Затем добавить кокосовую стружку.
Добавить смесь к жидкой основе кексов, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить смесь к жидкой основе кексов, перемешать.
В последнюю очередь всыпать в тесто шоколадные капельки.
ШАГ 9.

В последнюю очередь всыпать в тесто шоколадные капельки.
Разогреть духовку до 170 градусов. Емкости для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 170 градусов. Емкости для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты.
Посыпать поверхность кексов миндальной стружкой.
ШАГ 11.

Посыпать поверхность кексов миндальной стружкой.
Поставить формочки с кексом в духовку. Запекать около 45 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить формочки с кексом в духовку. Запекать около 45 минут до готовности.
Готовые кексы вытащить из формы, остудить, при желании полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые кексы вытащить из формы, остудить, при желании полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Соня  21.02.2011 в 22:21
извините пожалуйста,а где можно приобрести шоколадные капельки?
Ответить
Елена с.  07.10.2010 в 22:56
супер вкусно и просто в приготовлении
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться