Лимонные кексы с шоколадом
2
offline
27.01.10
Когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, чаще всего готовлю кексы порционные. Мне нравится эта выпечка тем, что всегда можно фантазировать и создавать новые вкусы. Сегодня предлагаю рецепт вкусных кексов с лимоном, шоколадом и кокосовой стружки. Готовые кексы получаются пышными, нежными и очень ароматными. Наливайте чай или кофе и приятного всем аппетита.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- масло сливочное — 80 г.
- тростниковый сахар — 3/4 стакана
- цедра лимона — 1/2 шт.
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- ваниль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- шоколадные капли
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло размягчить на плите, вылить в емкость, добавить сахар и хорошенько перемешать.
Сливочное масло размягчить на плите, вылить в емкость, добавить сахар и хорошенько перемешать.
ШАГ 2.
Добавляем по одному яйца.
Добавляем по одному яйца.
ШАГ 3.
Затем выкладываем желток.
Затем выкладываем желток.
ШАГ 4.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выложить в емкость.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выложить в емкость.
ШАГ 5.
В отдельную емкость с мукой выложить ваниль.
В отдельную емкость с мукой выложить ваниль.
ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.
Затем добавить кокосовую стружку.
Затем добавить кокосовую стружку.
ШАГ 8.
Добавить смесь к жидкой основе кексов, перемешать.
Добавить смесь к жидкой основе кексов, перемешать.
ШАГ 9.
В последнюю очередь всыпать в тесто шоколадные капельки.
В последнюю очередь всыпать в тесто шоколадные капельки.
ШАГ 10.
Разогреть духовку до 170 градусов. Емкости для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты.
Разогреть духовку до 170 градусов. Емкости для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты.
ШАГ 11.
Посыпать поверхность кексов миндальной стружкой.
Посыпать поверхность кексов миндальной стружкой.
ШАГ 12.
Поставить формочки с кексом в духовку. Запекать около 45 минут до готовности.
Поставить формочки с кексом в духовку. Запекать около 45 минут до готовности.
ШАГ 13.
Готовые кексы вытащить из формы, остудить, при желании полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые кексы вытащить из формы, остудить, при желании полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Соня
21.02.2011 в 22:21
извините пожалуйста,а где можно приобрести шоколадные капельки?
извините пожалуйста,а где можно приобрести шоколадные капельки?
Ответить
Елена с.
07.10.2010 в 22:56
супер вкусно и просто в приготовлении
супер вкусно и просто в приготовлении
Ответить
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью