Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с киви


7

offline
26.01.10
Рецепт вкусного и ароматного мяса. Отлично подходит для праздничного стола и будней. Думаете, что приготовить на очередной приближающийся праздник, попробуйте приготовить свинину с киви. Киви - фрукт с кисловатым вкусом, который отлично сочетается с жирной свининой. Готовое блюдо получается очень ароматным, красиво смотрится на столе и обладает нежным и неповторимым вкусом. Рецепт проверенный временем и не раз приготовленный мной и гостями нашего сайта.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с киви

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная котлета на косточке — 2 шт.
  • зеленый лук — 15 г.
  • киви — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Куски мяса промыть под водой, обсушить.
ШАГ 1.

Куски мяса промыть под водой, обсушить.
Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать кусочки по всей поверхности. Посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать кусочки по всей поверхности. Посолить и поперчить с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду-гриль, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем переложить в огнеупорное блюдо.
Киви нарезать кружочками и выложить поверх мяса.
ШАГ 4.

Киви нарезать кружочками и выложить поверх мяса.
Смазать фрукты майонезом.
ШАГ 5.

Смазать фрукты майонезом.
Посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 6.

Посыпать измельченным зеленым луком.
Посыпать все толстым слоем сыра.
ШАГ 7.

Посыпать все толстым слоем сыра.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 10-12 до образования легкой румяной корочки.
ШАГ 8.

Поставить форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 10-12 до образования легкой румяной корочки.
Выложить мясо на блюдо, украсить зеленью и фруктами и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Выложить мясо на блюдо, украсить зеленью и фруктами и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из свинины, вторые блюда, киви, мясо с овощами, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Артем  25.01.2011 в 23:08
Моей девушке понравилось, правда два раза пробовал, мясо как-то не полностью прожаривается, а так вроде прикольно.
Ответить
nuinu  13.03.2010 в 14:52
УУУУУУУУ!!!! У мужа глаза на лоб полезли от такого блюда!Я сроду такой вкуснятины не готовила!Все мои просто в диком восторге! я еще вчера этот рецептик углядела, а сегодня вот приготовила!Спасибо!
Ответить
  03.03.2010 в 21:39
наверно очень вкусно и быстро
Ответить
Ирисска  26.02.2010 в 11:03
Попробывали, вкусно слов нет! язык проглотить можно!
Ответить
Елена  25.02.2010 в 16:42
Очень вкусное мясо,моя семья в восторге! Спасибо за рецепт!
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться