Очень вкусные и ароматные домашние конфеты - идеальное дополнение к кофе или чаю.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт
Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сливки. Поломать шоколад и положить в сливки,добавить сахар, помешивая, расплавить, если понадобиться, подлить еще немного сливок, масса должна тянуться тонкой струйкой с ложки. Влить коньяк, перемешать. Шоколад вылить в миндаль с печеньем, размешать ложкой до однородности. Всю массу убрать в холодильник охлаждаться. В две тарелки насыпать какао и кокосовую стружку. Миндально-шоколадную массу разделить чайной ложкой на одинаковые шарики, закатать в середину каждого по вишенке, придать форму трюфелей, обсыпать одну часть какао, а другую кокосовой стружкой.