Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндально-шоколадные трюфели


4

offline
25.01.10
Очень вкусные и ароматные домашние конфеты - идеальное дополнение к кофе или чаю.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Миндально-шоколадные трюфели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • миндаль — обжаренный 150 г.
  • печенье песочное — 120 г.
  • цукаты вишневые
  • сливки 20% — 100 мл.
  • горький шоколад — 150 г.
  • коньяк — 40 мл.
  • ванильный сахар — 20 г.
  • порошок какао — 40 г.
  • кокосовая стружка — 30 г.


Способ приготовления:

Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сливки. Поломать шоколад и положить в сливки,добавить сахар, помешивая, расплавить, если понадобиться, подлить еще немного сливок, масса должна тянуться тонкой струйкой с ложки. Влить коньяк, перемешать. Шоколад вылить в миндаль с печеньем, размешать ложкой до однородности. Всю массу убрать в холодильник охлаждаться. В две тарелки насыпать какао и кокосовую стружку. Миндально-шоколадную массу разделить чайной ложкой на одинаковые шарики, закатать в середину каждого по вишенке, придать форму трюфелей, обсыпать одну часть какао, а другую кокосовой стружкой.
Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сливки. Поломать шоколад и положить в сливки,добавить сахар, помешивая, расплавить, если понадобиться, подлить еще немного сливок, масса должна тянуться тонкой струйкой с ложки. Влить коньяк, перемешать. Шоколад вылить в миндаль с печеньем, размешать ложкой до однородности. Всю массу убрать в холодильник охлаждаться. В две тарелки насыпать какао и кокосовую стружку. Миндально-шоколадную массу разделить чайной ложкой на одинаковые шарики, закатать в середину каждого по вишенке, придать форму трюфелей, обсыпать одну часть какао, а другую кокосовой стружкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидесерты, конфеты, шоколадные десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гузалия  26.11.2015 в 12:42
Прикольно,почти как колбаски!
liana  30.01.2010 в 21:41
аж слюнки потекли, вкуснотища!!!
Наталья  27.01.2010 в 11:43
Спасибо)) А кто написал то?))
  26.01.2010 в 22:28
умница












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться