Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочные блинчики с клюквенным соусом


3

offline
25.01.10
Клюквенный соус только для взрослых! Если блинчики готовите так же для взрослых, в тесто можно влить немного коньяка. Клюквенный соус хорошо подать к запеченой утке и этими же блинчиками фаршировать утку.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Сливочные блинчики с клюквенным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • сливки 10 % — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • клюква мороженная — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.


Способ приготовления:

Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики. В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить. В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виталий  27.11.2011 в 13:36
только что готовил, зразу два замечания: 1. Яйцо нужно одно. 2. Муки, стакан. Иначе блины ооочень "мягкие" и их ооочень трудно переворачивать. ДА, еще одно, когда блин выложил со сковородки, его нужно сливочным маслом смазать, так он мягкость сохранит и вкуснее станет.
Наталья  20.01.2011 в 12:14
Сложить блин гармошкой и свернуть, как по спирали.
evgenia  13.02.2010 в 22:17
а как завернуть*розой*












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться