Клюквенный соус только для взрослых! Если блинчики готовите так же для взрослых, в тесто можно влить немного коньяка. Клюквенный соус хорошо подать к запеченой утке и этими же блинчиками фаршировать утку.
Количество порций: 10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Десерт
Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики. В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить. В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.
Виталий27.11.2011 в 13:36 только что готовил, зразу два замечания:
1. Яйцо нужно одно.
2. Муки, стакан. Иначе блины ооочень "мягкие" и их ооочень трудно переворачивать.
ДА, еще одно, когда блин выложил со сковородки, его нужно сливочным маслом смазать, так он мягкость сохранит и вкуснее станет.