Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Говядину, картофель, яйца и морковь отварить. Говядину разобрать на волокна. Смешать сметану с солью и майонезом, выложить в плотный пакетик и прорезать один край, чтобы соус лился тонкой струйкой. Выложить в салатницу слой картофеля, говядину, грибы, яйцо, сыр. Все продукты можно порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке, кроме моркови и грибов (порезать грибы кубиками, морковь на мелкую терку). Слои слегка поливать соусом. Верх засыпать морковью, сделать из чернослива черные полоски, соусом - белые полоски. Дать салату пропитаться.