Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарталетки "Паштет и клюква"


3

offline
25.01.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Тарталетки "Паштет и клюква"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые — 12 шт.
  • куриная печень — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 25 мл.
  • масло сливочное — 40 г.
  • сливки 33% — 90 мл.
  • морская соль
  • тимьян сушеный
  • клюква — 80 г.
  • коньяк — 15 мл.
  • мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Растопить сливочное масло, обжарить лук, положить печень, готовить, помешивая 10 минут. Влить коньяк, приправить солью Перцем и тимьяном, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут. Печень остудить, вместе с луком и жидкостью, в которой тушилась, переложить в блендер, влить все сливки, пюрировать до однородности. Остудить. Клюкву выложить в сотейник, влить коньяк, добавить мед, накрыть крышкой, варить 8 минут. Паштет заложить в шприц и выдавить фигурно в тарталетки, образовывая в серединке пустоту. Эту пустоту заполнить остывшим клюквенным соусом. Тарталетки подавать охлажденными. Очень нежно и вкусно, идеально с шампанским.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из субпродуктов, закуски, паштет, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Антонина   23.05.2019 в 12:54
Чем заменить коньяк?
Ответить
Оксана  23.05.2019 в 17:01
Антонина, если вы не хотите добавлять алкоголь, просто не добавляйте его и все.
Ответить
Пётр  30.01.2010 в 11:08
Я делаю тарталетки с честочной закуской.Сыр,чечнок,майонез всё это натираем или на миксере измельчаем.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться