Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, фарширование, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Растопить сливочное масло, обжарить лук, положить печень, готовить, помешивая 10 минут. Влить коньяк, приправить солью Перцем и тимьяном, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут. Печень остудить, вместе с луком и жидкостью, в которой тушилась, переложить в блендер, влить все сливки, пюрировать до однородности. Остудить. Клюкву выложить в сотейник, влить коньяк, добавить мед, накрыть крышкой, варить 8 минут. Паштет заложить в шприц и выдавить фигурно в тарталетки, образовывая в серединке пустоту. Эту пустоту заполнить остывшим клюквенным соусом. Тарталетки подавать охлажденными. Очень нежно и вкусно, идеально с шампанским.