Тыквенный крем с орехами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 100 г.
- сливки 35% — 50 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- морская соль — на кончике ножа
- красный жгучий перец — по вкусу
- грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления:
Орехи поджарить слегка на сухой сковороде и смолоть. Тыкву (мякоть) отварить на пару и остудить. В блендер положить тыкву, влить сливки, лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно взбить до пышности на высоких оборотах. Выложить тыквенный крем в маленькие стаканчики вперемежку с молотыми орехами. Верх украсить зеленью и посыпать красным перцем. Крем убрать в холодильник на 1 час.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из овощей, блюда из тыквы, закуски, крем
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов
- Жареные огурцы по-китайски
- Китайские битые огурцы