Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой


Оценить:
25.01.10

Этот рецепт очень уместен в такую погоду, которая стоит за окном - солнечная, снежная и с легким морозцем. Приятно придти с улицы и побаловать себя аппетитной курочкой в специях по рецепту Юлии Высоцкой с нашими добавлениями.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1/2 тушки
  • куриный бульон — 100 мл.
  • красная луковица — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.
ШАГ 1.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.
ШАГ 2.

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.
Посыпать курицу кунжутом.
ШАГ 3.

Посыпать курицу кунжутом.
Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.
ШАГ 4.

Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.
Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.
ШАГ 5.

Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.
Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.
ШАГ 6.

Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.
Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.
ШАГ 7.

Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.
Поставить в духовку, запекать минут 15.
ШАГ 8.

Поставить в духовку, запекать минут 15.
Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.
ШАГ 9.

Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.
Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, запеченная курица, курица







Отзывы
 
Оксана  17.09.2010
Можно использовать любую, например, майоран, а можно использовать и сушеный розмарин.
тамара  16.09.2010
рецепт классный,но если нет розмарина-какая пряность подойдёт?
Наталья  26.01.2010
Очень хороший рецепт, исполнение и фотографии. Невозможно аппетитно!))


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться