Селедка в сливках по-старопольски


2

offline
25.01.10
Селедочка получается очень вкусной и ароматной!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Селедка в сливках по-старопольски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 3 шт.
  • сливки 10 % — 1/2 л.
  • лимон — 2 шт.
  • лавровый лист
  • белый перец

Способ приготовления:

Селедку разделать на филей без кожи, вымочить если сильно соленая (это обязательно!), порезать на куски.
ШАГ 1.

Селедку разделать на филей без кожи, вымочить если сильно соленая (это обязательно!), порезать на куски.
Молоки очистить от кожицы и размять.
ШАГ 2.

Молоки очистить от кожицы и размять.
Молоки соединить со сливками.
ШАГ 3.

Молоки соединить со сливками.
Добавить сок 1 лимона.
ШАГ 4.

Добавить сок 1 лимона.
Взбить все до однородного состояния в блендере.
ШАГ 5.

Взбить все до однородного состояния в блендере.
Второй лимон нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Второй лимон нарезать тонкими ломтиками.
Селедку укладываем слоями в банку, между ними кладем крошеную лаврушку.
ШАГ 7.

Селедку укладываем слоями в банку, между ними кладем крошеную лаврушку.
Затем тоненькие ломтики второго лимона.
ШАГ 8.

Затем тоненькие ломтики второго лимона.
Когда емкость заполнится, посыпать перцем, накрыть ее и поставить в холодильник на сутки.
ШАГ 9.

Когда емкость заполнится, посыпать перцем, накрыть ее и поставить в холодильник на сутки.
Выложить пряную селедку на блюдо, украсить колечками лука и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить пряную селедку на блюдо, украсить колечками лука и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, селедка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.10.2010 в 12:51
интересный рецепт
Ответить
Электра  10.10.2010 в 12:42
Обязательно приготовлю, уже готова за селедкой бежать.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК