Селедка в сливках по-старопольски
2
Селедочка получается очень вкусной и ароматной!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 3 шт.
- сливки 10 % — 1/2 л.
- лимон — 2 шт.
- лавровый лист
- белый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Селедку разделать на филей без кожи, вымочить если сильно соленая (это обязательно!), порезать на куски.
Селедку разделать на филей без кожи, вымочить если сильно соленая (это обязательно!), порезать на куски.

ШАГ 2.
Молоки очистить от кожицы и размять.
Молоки очистить от кожицы и размять.

ШАГ 3.
Молоки соединить со сливками.
Молоки соединить со сливками.

ШАГ 4.
Добавить сок 1 лимона.
Добавить сок 1 лимона.

ШАГ 5.
Взбить все до однородного состояния в блендере.
Взбить все до однородного состояния в блендере.

ШАГ 6.
Второй лимон нарезать тонкими ломтиками.
Второй лимон нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7.
Селедку укладываем слоями в банку, между ними кладем крошеную лаврушку.
Селедку укладываем слоями в банку, между ними кладем крошеную лаврушку.

ШАГ 8.
Затем тоненькие ломтики второго лимона.
Затем тоненькие ломтики второго лимона.

ШАГ 9.
Когда емкость заполнится, посыпать перцем, накрыть ее и поставить в холодильник на сутки.
Когда емкость заполнится, посыпать перцем, накрыть ее и поставить в холодильник на сутки.

ШАГ 10.
Выложить пряную селедку на блюдо, украсить колечками лука и подать к столу.
Выложить пряную селедку на блюдо, украсить колечками лука и подать к столу.
Отзывы
Наталья
30.10.2010 в 12:51интересный рецепт
Ответить
Электра
10.10.2010 в 12:42Обязательно приготовлю, уже готова за селедкой бежать.
Ответить
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол

Домашние колбаски на гриле
Рецепт хот-дога
Капуста квашеная кисло-сладкая
Винегрет с селедкой
Скумбрия в гриле
Сырки глазированные
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму