Клубничное варенье с коньяком


864
11.06.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • апельсиновый сок — 3/4 л.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • коньяк — 100 мл.
  • лимонная кислота — 10 г.


Способ приготовления:

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту, все довести до кипения. Варить 10 секунд на сильном огне. Затем добавить желатинирующую жидкость. варенье снова довести до кипения и снять с огня. Добавить коньяк и переложить в банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться