Доброе утро начинается с аромата выпечки на кухне. В выходной можно подольше понежиться в кровати, а затем приготовить семье вкусные блины или блинчики. Сегодня предлагаем испечь необычные блины из гречневой муки. Они отличаются более выраженным ароматом и характерным вкусом. Идеальное и полезное начало выходного дня. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.
ШАГ 2.
Добавить молоко.
ШАГ 3.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Отдельно смешать всю муку с содой.
ШАГ 6.
Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.
ШАГ 7.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.
ШАГ 8.
Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.
ШАГ 9.
Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Дмитрий02.02.2012 в 17:56 Я делал пожиже и получилось замечательно! С виду обычные блинчики, немного темнее и на вкус обалдеть!!! Спасибо за рецепт. Да, муки у меня не было, молол гречку в кофемолке.
Ответить
татьяна х22.11.2011 в 19:23 спасибо ваши советы мне пригадились:)
Ответить
Ива03.08.2011 в 10:15 побольше муки пшеничнй и сахара поменьше и оч вкусно выйдет,не слишком мякгие
Ответить
Соня28.04.2011 в 22:47 на вкус и цвет... по мне так не надо муку добавлять пшеничную, сахара много, подгоревшие на фотке и выглядят, как оладьи(
Ответить
женя03.03.2011 в 15:55 мне блинчики не понравились... сладкие и мягкие как каша...