Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречишные блинцы (блины на гречневой муке)


9
25.01.10
Доброе утро начинается с аромата выпечки на кухне. В выходной можно подольше понежиться в кровати, а затем приготовить семье вкусные блины или блинчики. Сегодня предлагаем испечь необычные блины из гречневой муки. Они отличаются более выраженным ароматом и характерным вкусом. Идеальное и полезное начало выходного дня. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Гречишные блинцы (блины на гречневой муке)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • гречишная мука — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 1/2 д. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сметана


Способ приготовления:

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.
ШАГ 1.

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать соль, перемешать.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Отдельно смешать всю муку с содой.
ШАГ 5.

Отдельно смешать всю муку с содой.
Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.
Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.
ШАГ 8.

Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
ШАГ 9.

Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  02.02.2012 в 17:56
Я делал пожиже и получилось замечательно! С виду обычные блинчики, немного темнее и на вкус обалдеть!!! Спасибо за рецепт. Да, муки у меня не было, молол гречку в кофемолке.
Ответить
татьяна х  22.11.2011 в 19:23
спасибо ваши советы мне пригадились:)
Ответить
Ива  03.08.2011 в 10:15
побольше муки пшеничнй и сахара поменьше и оч вкусно выйдет,не слишком мякгие
Ответить
Соня  28.04.2011 в 22:47
на вкус и цвет... по мне так не надо муку добавлять пшеничную, сахара много, подгоревшие на фотке и выглядят, как оладьи(
Ответить
женя  03.03.2011 в 15:55
мне блинчики не понравились... сладкие и мягкие как каша...
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться