Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из клубники и грейпфутов


08.06.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грейпфрут — мякоть 500 г.
  • цедра грейпфрута — 500 г.
  • клубника — 500 г.
  • вода — 1/4 л.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • лимонная кислота — 15 г.


Способ приготовления:

Грейпфруты обдать кипятком, досуха вытереть. Снять тонким слоем кожуру. Нарезать полосками, залить водой и варить 15 минут. Мякоть размешать миксером, вымытую и очищенную клубнику и порезать пополам на четыре части. Фрукты и вареную кожуру засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Затем еще раз вскипятить на максимальном огне. Кипящее варенье переложить в банки и укупорить завинчивающимися крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться